ВместоGoogle: Смоки Мо «Время тигра»
Автор: Федор Попадюк/ 24 Февраль 2012
Альбом «Время тигра» — не исключение. Скиты с фрагментами из небанальных фильмов, упоминания известных лиц раскиданы по альбому, большую часть которых мы собрали и объяснили в этом материале.
«Вторник»
«И мне плевать на редкий автограф от братьев Хенсон». Все, что стоит знать читателю PRORAP.RU о братьях Хенсон, так это то, что их трое, и они были Джастинами Биберами своего времени (эдак лет 15 назад). Пожалуй, они были даже популярнее Джастина Бибера, скорее всего, потому, что троллинг в конце 90-х не был настолько распространенной реакцией на поющих белокурых подростков, которые в настоящее время уже взрослые мужчины с женами и детьми (по крайней мере, двое из них). В США они были популярны настолько, что даже номинировались на Гремми. В некотором роде с каждым альбомом они становятся все лучше, но все еще не настолько лучше, чтобы их песни ставить на рингтон. Хотя, это кому как.
«Время и Пыль»
«Голос хрипит. И светлая память, хриплая Дженис». Идентифицировать род занятий человека по одному только имени не просто, но мы попробуем. Факт №1: Дженис – лицо женского пола. Среди мужских имен Дженис не пользуется особой популярностью. Факт №2: Дженис — певица. И сразу факт №3: певица с хриплым голосом. Много ли певиц с именем Дженис, спросите вы. Взять хотя бы Дженис Иванову из Саратова. Но, если сортировать хриплых певиц с именем Дженис по популярности, и установить факт № 4, что она уже мертва (т.к. «светлая память»), то у нас остается только Дженис Джоплин – известная, популярная и одна из величайших рок-певиц, например, по версии журнала Roling Stone. Пела в группах Big Brother and the Holding Company, Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band. Пела хорошо и с душой, о чем, помимо песен, говорят ее титулы, и слава при жизни и после смерти. Умерла 4 октября 1970 года в возрасте 27 лет.
Все, что стоит знать читателю PRORAP.RU о братьях Хенсон, так это то, что их трое, и они были Джастинами Биберами своего времени (эдак лет 15 назад).
«Город, Где Летает Дым»
«Грязные панчи порой точней, чем Patek Philippe». Patek Philippe S.A. – это дорогущие швейцарские часы. По совместительству — любимая марка часов того самого Путина. Если есть лишние $20000, то, собственно, почему бы и нет? Хорошая альтернатива G-Shock’ам.

«Кто вы такой (скит)»
Если вы хотите знать «кто он такой», а не просто слышать смех – мы организуем. Он – герой всех вуайеристов и пример для подражания всех любителей становиться перед телевизором. Плод фантазии Герберта Уэллса, изящно размещенный на бумаге, не единожды экранизированный Человек-невидимка Гриффин (не тот, который Питер) — герой романа «Человек-невидимка». Диалог Смоки Мо позаимствовал из советской одноименной экранизации 1984 года. Желающие удостовериться могут обнаружить «Кто вы такой (скит)», перемотав фильм на 29-ую минуту. Кстати, необязательный факт: в советской литературе тоже был свой человек-невидимка, авторства Ильфа и Петрова. У них хоть и смешнее, но банальней – там мыло сделало человека прозрачным.
«Я Вижу Твое Сердце Под Прицелом (Мистер Винтаж)»
«Старая школа – это телек без пульта, очки как у Кобры, плюс зубочистка». Наверное, глупо напоминать о том, что за фильм такой «Кобра», и кто в нем играл. Боевик «Кобра» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, вышедший в 1986 году, полюбился нам в детстве, в суровых 90-х, когда такие боевики и крутили, а кадры распространяли на наклейках, которыми были обклеены лифты и холодильники, и на которые играли в камень-ножницы-бумага.
Диалог Смоки Мо позаимствовал из советской одноименной экранизации 1984 года. Желающие удостовериться могут обнаружить «Кто вы такой (скит)», перемотав фильм на 29-ую минуту.
«Гениальная обувь от дизайнера Тони, Полански, ребенок Розмери в экране «Sony». И так, по порядку: дизайнер Тони. Если совместить понятия «винтаж», «обувь», «дизайнер Тони», «90-е», то получим имя Тони Магнуссона и кеды марки Osiris, которые были весьма популярны и выглядели вот так:
Далее: Полански. Если вы вдруг решите нажаловаться на своего школьного учителя или на друга, которому за сорок, за то, что тот вступил в связь с несовершеннолетней, вы можете сказать, что он прям как Роман Полански (или пойти еще дальше и добавить «… и Гумберт Гумберт в одном лице» (Гумберт — главный герой романа «Лолита»)). А еще, беременную жену Романа Полански убили члены коммуны «Семья», которую возглавлял «тот еще тип» Чарльз Менсон. Если же по сути, то Роман Полански – режиссер, снимающий фильмы со второй половины ХХ века. «Ребенок Розмари» — его культовый фильм ужасов 1968 года, одна из частей «квартирной трилогии». Из того, что вы могли видеть – фильм «Пианист» 2002 года или один из его двух последних фильмов: «Призрак» (2010) и «Резня» (2011).
«Любовь, Любовь (Вторая Версия)»
После того, как Смоки Мо прочитал-пропел свою оду любви, в трек врывается голос из былых времен, и тоже поет несколько строчек во славу любви. Песня, которую поет «голос», называется «Любовь». Спели ее Александр Градский и Зоя Харабадзе, и сейчас ее можно назвать саундтреком к фильму «Романс о влюбленных», снятым в 1974 году Андреем Кончаловским, или, если хотите, Андреем Михалковым-Кончаловским (не смотря на различные фамилии, человек один и тот же). Насладиться всей песней целиком вы можете ниже. Она не кусается.
Если вы вдруг решите нажаловаться на своего школьного учителя или на друга, которому за сорок, за то, что тот вступил в связь с несовершеннолетней, вы можете сказать что он прям как Роман Палански.
«В Поисках Счастья»
О голосе, что рассуждает про счастье: в настоящее время имя Анна Герман может ассоциироваться в Украине с «той старой блондинкой из администрации президента, которая много очень говорит». А вот раньше, была другая Анна Герман — эстрадная польская певица и композитор, что пела в 60-80-х годах прошлого века, пока в 1982 году, в возрасте 46 лет, ее не сгубил рак. Ее рассуждения о счастье – это фрагмент записи ленинградского концерта, состоявшегося в БКЗ 31 декабря 1979 года.
«Проклятие Дворецкого. Часть 2»
Открывается и закрывается сиквел о дворецком словами, взятыми из фильма японского режиссера Акиры Куросавы «Расёмон». Черно-белый фильм 1950 года об убийстве самурая, изнасиловании (не самурая) и трактовке одного события с разных точек зрения. После выхода «Расёмон» в остальном мире узнали, что в Японии умеют снимать качественные фильмы.
«Вина Во Мне (Скит)»
А этот отрывок Смоки Мо взял из советского фильма 1986 года «Легко ли быть молодым?». Документальная картина о неформальщине, которая после того, как «железный занавес» окончательно рухнул, активно начала просачиваться в СССР. Если смотреть внимательней, то основные вопросы задевают не темы ирокезов и косух, а темы проблем подрастающего поколения в этом странном мире. Фильм снял латвиец Юрис Подниекс.
«Шорох В Кустах»
И снова — советское кино. На этот раз вставки взяты из киноленты 1975 года «Бегство мистера Мак-Кинли», снятого режиссером Михаилом Швейцером. Сбегает мистер Мак-Кинли в фильме из своего времени, мечтая попасть в далекое и безоблачное будущее, которое, если раскрывать все секреты, таковым не оказалось. В реальности фильма машину времени не изобрели, но научились погружать человека в длительный сон, без последствий для организма (старение там, все дела). Однозначно может показаться интересным. В противном случае, всегда можно переключить на «Огги и Кукарачи».
Если смотреть внимательней, то основные вопросы задевают не темы ирокезов и косух, а темы проблем подрастающего поколения в этом странном мире.
«Финальная Встреча»
А заканчиваем мы рубрику тем, чем и Смоки Мо закончил свой альбом «Время Тигра» — фильмом «Призрак замка Моррисвиль», снятый в Чехословацкой Советской Социалистической Республики в 1966 году. Мистический детектив с элементами пародии на мистические детективы. Там странные фантазии, убийства, тайны, призраки, замок… ну и ключ в пасти тигра.